Пегас

В мечтах витая, я проснулась
и глянула в проём окна.
Сама себе я улыбнулась -
тень лошади была видна

на фоне сумрачного неба:
траву жевала.  Боже мой,
быть может ей кусочек  хлеба,
отрезать, напоить водой?

Бледнела грива в лунном свете,
светились перья серебром,
искрился, словно шлейф кометы,
хвост - от него светло, как днём.

И осенив меня  крылами,
исчез мой конь - ни тут, ни там -
фантастика! Займусь делами!
О нет, доверюсь вновь мечтам!
               
Пегас средь ночи появился -
крылатый конь - любимец муз -
и тОтчас этот стих родился,
как  сердца восхищённый блюз! 


19.01.2013


Рецензии