Система

Сто лет назад мы победили белых,
Но посмотри вокруг: они вернулись в массы.
Они руководят толпой с экранов смело,
Стоят у рычагов партийной кассы.
Смирился ты с обманом повсеместно,
Тебе плюют в лицо, а ты плюёшь другому.
В свинарнике у каждого есть место,
Система эта всем давно знакома.
Работай больше, дольше и усердней,
Для новой виллы босса на Канарах.
Сам будешь получать плевки и палец средний,
Пока не станешь хилым, нервным, старым.
Тебя заменят новой разработкой
С предустановленной известной всем программой.
Пока ты будешь плыть с Хароном в лодке,
Твой сын, как ты, будет обманут.


Рецензии