Оставь надежду, всяк сюда входящий

Оставь надежду, всяк сюда входящий,
На входе вырви сердце из груди,
Весь страх запри в железный ящик
И не гадай, что будет впереди.
Убей в себе последние сомнения,
Забудь как страшный сон свои мечты,
Стань как туман, как тень, как привидение
И распадись во мраке пустоты.
Ты станешь больше снежных гор Тибета,
При этом меньше капли на стекле.
Не нужен свет, когда источник света
Находится в тебе.
Боль не нужна, когда источник боли
Уменьшен до размеров ничего.
Пусть ты во тьме, но нет страшнее доли,
Чем в мёртвом теле сохранять тепло.
Оставь надежду, всяк сюда входящий,
Цель не важна, нам важен только путь.
В пути всё сразу станет настоящим,
А цель – лишь повод отдохнуть.


Рецензии