Одуванчики

Слова как одуванчики
На вид они,обманчивы,
Не тронь рукою грубою,
Нарушиш красоту ...!
На вид они пушистые
И как слова, ершистые!
Не обнажай безликую
Под шляпкой, наготу ..!

На поле малахитовом,
Лучами все пропитаны,
Желтеют в пору раннюю
Как солнышки они ...!
И веселит и радует
Природа нас наградою
Цветком весенним,памятью
До глубины души ...!

В ковёр из одуванчиков,
С красою,так обманчивой
Ступлю ногами босыми!!
От радости замру ...!
Рукою чуть приглажу я
И будет мне наградою,
Заря, по утру, с росами!
Земля!!! Тебя люблю !!!

Валентин Козин


Рецензии