Церковь на берегу озера Сапшо

На берегу Сапшо когда-то церковь славилась.
Но Литургию редко служат там.
Бабульки в беленьких платочках все преставились, -
Храм привечает "новорусских" важных дам.

Заглянут в храм они со страхом Божьим, трепетом,
Зажгут свечу и в спешке упорхнут...
Ждут, не дождутся чьи-то души неотпетые
Молитв спасительных... Иконы слёзы льют.


Рецензии