Тьма

Тьма наступает людям на пятки,
Тьма поглощает тела их и лица,
Она захочет сыграть с тобой в прятки,
И улетит, как черная птица.
Тьма наступает...она завлекает,
Воем сирены, к себе плоть твою,
Но бывает нежна, умиротворяет,
Тебя навсегда, в гущу свою.
Ты все бежишь, бежишь без оглядки,
А она за тобой неспешно ползет,
Это игра, в ней чужие порядки,
Убежал? Избежал? - Значит везет.
Тьма разжигает костры из книг,
Тьма отдается лаем собак,
Везде тут решетка, зашел ты в тупик,
И не уйти тебе просто так.
Ты рвешься вперед, жаждешь свободы,
Ты ломаешь решетки своим кулаком,
Тьма все мешает своих карт колоды,
Из этой игры ты ушел дураком.
Тьма милосердна, тебя отпускает,
И ты уходишь оставшись ни с чем,
И все попытки поймать, пресекает,
Еще не понял до конца ты зачем?!
Тебя отпустили, ты вроде свободен,
Отдавшись на произвол судьбе,
Но и судьбе ты по сроку не годен,
Ты тормозишь, и стоишь в темноте...
Тьма вокруг кружит, она наступает,
Тьма поглощает твое тело, с лицом,
Но ничего страшного - она обещает,
Лишь последняя встреча с творцом.


Рецензии