Груздь

Колокольный перезвон
Слышен мне со всех сторон.
Обойду лиху беду,
В царство божие зайду.
Что за сказка,?
Что за бред,!
Мне поведал, старый дед
Ему было триста лет.
Во степи раздастся стон,
Колокольный перезвон,
Может сказка, может сон,
Люд бежит со всех сторон.
Я продолжу этот сказ,
Этот сказ почти про нас.
Груздь с груздём
В степи стоял,
Грустно ветер завывал,
Груздь груздю стихи читал,
Ветер песню завывал.
Нас листвою занесет,
Солнцем нас не обожжет
И никто нас не найдет.
Под травою в зимней стуже
Будем вместе мы с подружкой
И дождливою порой
Буду вместе я с тобой.
Ветер песню завывал,
Тучи хмурые нагнал.
Все в степи затрепетало,
Туча громко громыхала,
Туча громко прокричала,
С неба молнию послала.
По степи несется скач,
Лошадиный громкий ржач,
Громкий шум со всех сторон,
В небе карканье ворон.
По траве густой, шурша,
Шла охотничья душа
Вольно, тихо, не спеша
И с усмешливой тоской
Срезал груздей под листвой.
Ветер песню завывал,
Груздь груздю стихи читал,
И дождливою порой
Будем вместе мы с тобой.


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии