Контрабас

В жизни радостей немного,
Мы, собравшись как-то раз,
Поразмыслили недолго
И купили контрабас.

Ну, не мы его купили,
А приятель наш купил.
В его маленькой квартире
Контрабас спокойно жил.

Но однажды утром рано
Парень встал не с той ноги:
Чуть не грохнулся с дивана,
Бок ушиб о сапоги,

Утопил мобильный в душе,
Бритву скинул в унитаз...
Перед выходом к тому же
Уронил свой контрабас

Дека треснула немного,
Стукнувшись о край порога,
И струна оторвалась...
Раскололся контрабас.
И не важно, что случится,
И куда планета мчится,
Важно только, что сейчас
Сломан, сломан контрабас.

Парень замер на минуту,
Посмотрел на грязный пол,
Показал кулак кому-то,
Хлопнул дверью и ушел.

Контрабас лежал печально
И струною шевелил,
Думая что он банально
И бесцельно жизнь прожил,

В яме не бывал с оркестром
И концертов не давал,
Только раз он в зале тесном
Одну партию сыграл.

Очень много мыслей. Странно.
Контрабасы не сильны
В размышлениях пространных,
Даже если нет струны.

Дека треснула немного,
Стукнувшись о край порога,
И струна оторвалась...
Раскололся контрабас.
И не важно, что случится,
И куда планета мчится,
Важно только, что сейчас
Сломан, сломан контрабас.

Может мастер все вернет,
Контрабас вновь запоет
По велению смычка.
Да, возможно, но пока...
Нам не важно, что случится,
И куда планета мчится,
Важно только, что сейчас
Сломан, сломан контрабас.


Рецензии
Да еще бы! Он же вечно на дороге стоит... Громила.
С улыбкой.

Дарья Осенняя 2   31.01.2013 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно:)

Соня Кью   31.01.2013 02:24   Заявить о нарушении