Женщины - воздух поэтов

                "Кто  блажен?" - я спросил  одного  мудреца.
                Он  ответил: "Как  слепы  людские  сердца!
                Счастлив  тот, кто  в  объятьях  своей  луноликой
                Ночь  проводит, которой  не  видно  конца."
                Омар  Хайям
Наша планета – прообразы рая,
Птицы порхают, вертушки плывут,
Рыбы в воде, атмосфера не злая,
Около Солнца тепло и уют.
 
Женщины наши, как птицы, летают,
Им на Земле есть куда полетать,
Завтра что будет, конечно, не знают,
Может любовь и жива была б мать.
 
Любят ушами, можно поэтов,
Лучше, конечно, не слабых ребят,
Было б не скучно и без приветов,
Тех, кого любят, ведь снова хотят.
 
Женщины – птицы, мужчины – опора,
Просто встречаются, трудно живут,
Пищу имеют без лишнего спора,
Жизням другим начало дают.
 
Птицы, как люди, не долго летают,
Опоры нужны на Земле попрочней,
Самцы пируэтов особых не правят,
Устанут порхать и потянутся с ней.
 
Сидящий на ветках не хилый повеса,
Известный по песням своим соловей,
Напевами лучшими звонкого леса
Он душу залечит нам, добрый злодей.
 
Летающим трудно без шума и песен,
Без криков восторга, налетов, угроз,
Любовный язык им с рожденья известен,
Крылья у самок с покрытьем из роз.
 
В небе летящим и воздух опора,
Свобода от службы и мыслей оков,
От лишнего липкого буднего сора,
Возможно, что даже от искренних слов.
 
Поэты, известно, во сне лишь летают,
Пилот исключенье – ведь он наяву
В кабинах летящих любимых ласкает
Без разговоров с вином на ходу.
 
Женщины – воздух и пища поэтов –
Готовы послушать их вздор и стихи,
Затем незабвенно полюбят приветом,
Размножат поэтам земные грехи.
 
Женщины – птицы, по мненью поэтов,
Ну а в веках – порожденье Земли,
Страстью своею, любви пируэтов,
Слабостью пола нам славу несли.
 
Также бывают другие утехи,
Дети родные, как птички, поют,
Кормят их как-то, справляют огрехи,
Обувь, одежду, себя отдают.
 
В зеркало смотрятся словно как в воду,
Скажут себе только «с богом лети»,
Ищут повсюду любовь и свободу,
От будних забот чтобы снова уйти.

2011 г


Рецензии