***

Как  трудно разминать меж пальцев расставание,
Как трудно привыкать... и обходиться без...
Как трудно отмерять шагами расстояние
От кухни до двери, и снова до небес.
Тоска лелеет  грудь, "что воля, что неволя..."
И пыльной пеленой подёрнулись зрачки,
И хочется вздохнуть: "Ах,  доля моя, доля...."
Но вместо звездных стай лишь горе - светлячки.


Рецензии