По следам поэтов. Брюсов. Я не забыл о тайной мест

БРЮСОВ
Я не  забыл  о  тайной  мести,
За  мой  восторг,  за  мой  позор.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Была  любовь,  иль  уваженье,
Начало  встреч,  или  конец,
Иль  может  быть,  что вдохновенье,
В скворечнике  пропел  скворец,
За миг  моих  переживаний,
Тебя,  мой  друг,  благодарю,
За  то,  что в  страстном  упоеньи,
Тебе  сказал  тогда,  люблю.
А я,  так верил  увереньям
Что  эта встреча  не на час,
Душой  наивной в упоеньи,
Поверил я  улыбке  глаз.
Пустые  были  разговоры,
Присутствовала  где-то  лесть,
Душа  моя  ушла с позором,
Забрав с собою  даже  месть.


Рецензии