Бабочка

Бабочка порхает за стеклом.
Крылья звонко бьют о стенки банки.
Бабочка мечтает лишь о том,
Чтоб разбить быстрее эту склянку.
Бабочка пытается пробить
Лапками себе окно на волю.
Бабочка не хочет жизнь прожить
Здесь, в тюрьме стеклянной боли.
Солнца свет заглянет утром в сад
Но не дрогнут больше ее крылья.
Иглами к дощечке пригвоздят,
И положат в ящик среди пыли...


Рецензии