на Оду критиканам...

         Ода критиканам...
         Роман Курортный
       Из ваших уст, нет лучше похвалы,
       Чем критика и желчи излиянье.
       Как мне приятен терпкий вкус хулы,
       И моего таланта непризнанье.

       Какая страсть, накал, какой гротеск,
       Экспрессия, слова клеймят позором.
       Кипит душа, в глазах недобрый блеск,
       Вы лезете под кожу мне с укором.

       А я смеюсь, мне весело давно,
       Пошлю подальше глупых скоморохов.
       Которым только в жизни и дано,
       Влачить уныло бремя пустобрёхов.

       Хотя без них, безвкусным станет мир,
       Не будет от победы наслажденья.
       Так пусть же насмехается сатир,
       И дарит нам свои нравоученья.

***
Строчу роман курортный «Мёд и яд»,
В нём я в одном лице - Сатир и Дьявол,
И есть сюжет – но, «Вяло!» говорят,
И нет страстей волнительной забавы.

Брожу без толку в поисках идей,
Найти пытаюсь штрих - заветный винтик,
«Халтура!» - часто слышу от людей,
И вторит им судья – занудный Критик.

Хочу, чтоб полный ждал меня успех,
Который полагается «герою»,
А потому, выдумываю грех,
Что супротив меня пойдут войною:

ПРОТИВНИК должен нас объединить,
Обиженных непокорённым словом,
Тех, кто в ответ достойное родить
Никак не могут, кроме плача воем.

Приходят рецки сплошь стандартных фраз,
Что под копирку из банальной прозы,
Я даже улыбнусь с них пару раз...
Да, я смеюсь, но, это смех сквозь слёзы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.