Вырви меня из сети

Вырви меня из сети,
Уничтожь проводов паутину.
Мониторы мне стали малы.
Я хочу их навеки покинуть.

Я хочу убежать от программ.
Интернет – лишь прожорливый вирус.
Пронесусь я по всем проводам
И найду всё, что раньше мне снилось...

Можно видеть в нулях единицы,
Можно жить взаперти и мечтать...
Можно сдохнуть, чтоб позже присниться
Тем, кто будет всё это читать.

Только нужно спастись от системы,
Прорубить в мегабайтах окно,
Просочиться сквозь серые стены,
Убежать. А куда? Всё равно.

А сейчас оторвись от компа...
Дай глазам пять минут отдохнуть.
Тебе клетка не стала мала?
Ты не думал что должен быть путь

Разорвать серый занавес будней?
Ты не думал? Не знал? Не мечтал?
Сеть забрала всю жизнь? Вот и чудно...
Лишь горбатым со временем стал...

Серый занавес – шторы на окнах...
Их сорву – отпущу свою грусть....
Всё-же стоит когда-нибудь сдохнуть...
Подожди... И я скоро приснюсь...

Я приснюсь, проломив мониторы,
Разбужу всех, кто пол жизни спал...
Вы проснётесь, покинете норы...
Я пойму, что не зря умирал...


Рецензии