Под берёзою спою!

Всё страдаю и мечтаю,
Жизни я не нахожу
На балу с Наташей милой
Я кружусь и все красиво.
Как Толстой, мечтаю ныне,
В эмиграцию попасть,
Жизнь вкусить, но не пропасть,
Веселюсь не для проказы.
То, как Гоголь, досаждаю
Всех наивною игрой,
Свечи жгу и все вздыхаю,
И все павших вспоминаю.
То, как Пушкин, умираю,
На дуэли ранен в грудь,
Сердце бьется все больнее,
Все больней, больней, больней,
Стынет кровь и гаснут очи.
Как Есенин, я люблю,
Примадонною живу
И её боготворю.
То, как Блок, порой, я пью
У трактирной старой стойки
То, как Лермонтов, страдаю,
То, как Чехов, восторгаю,
Милый свой вишневый сад.
То я песню запою,
Песню звонкую свою
И в пустом лесу
Под березою, под березою.


Рецензии