Траур

Апреля  третяя  декада,
Светлее  стало  и  теплей.   
Но  мыслей  грустная  армада
Мне  оставляет  свою  тень.
Шагаю  медленно  и  долго,
Осваивая  жизни  путь,
Обвязан  совестью  и  долгом,
Стремлюся  рану  затянуть.
Проходят  праздники  и  даты,
Летят, как в  небе  журавли,
Когда-то  радостью  богаты,
Теперь  все  в  трауре  прошли.
Проходит  день  рожденья  зятя,
А  настроенье  на  нуле,
И  поздравленья  грустноваты,
Шумных  застолий  тоже  нет.
Прости, Володя! Час  печальный.
Всё  выйдет  на  круги  своя.
В  такой-же  вечер  предпасхальный
Мы  ещё  выпьем  за  тебя.


Рецензии