Грезы о плодородных просторах

Нет, не греет меня действительность,

Необъятной Великой страны.

В нас вбивают избитую "истину"

Палачи, на балу Сатаны.




На мои импульсивные руки

Не нисходит, как прежде, экстаз,

Только тяжесть Танталовой муки,

Накрывает меня словно таз.




Много пищи для размышления,

Да вот, что-то пропал аппетит,

От газет ежедневного чтения

Постоянно, в желудке свербит.
 



Белый снег представляю черным я

Потому, что уже все равно.

И мечта моя – степень ученая,

Растворилась, в бокале с вином!




Где просторы мои плодородные,

Затерялись в каких закромах?

Под безликими небосводами,

Расставляет ловушки мой страх,

- страх исчезнуть пятном невидимым,

Среди мрачной, бескрайней Тайги.

Я хочу быть примерным жителем

И до гроба читать Вам стихи!


Рецензии