Игра с временем

В цветении купаюсь я мая,
Цепляюсь за прожитый день,
Когда вечерами вздыхаю
Запах цветущих сирень.
 
Допоздна любуюсь я небом,
Провожаю уходящее время,
Каждый миг бы не был пробелом
Наперекор безысходного бремя.

В ночную бросаюсь пучину,
Взглядом меряю звёздное небо,
Наводит слегка на кручину,
Когда мысли про быль или небыль.

Как странник в знойной пустыне
Оазис я  ищу для спасенья,
Где-то там в звёздной пучине
Полон фантазий ночного забвенья.

Снова утро цветущего мая,
Встречаю дневное я время,
Будто нет конца и не края,
И нет безысходного бремя.


Рецензии