Колыбельная для С

Засыпай, родная. Засыпай
Скоро снегом занесет аллеи
И мороз начнет кусаться злее,
А в твоих мечтах танцует  май.

Засыпай, родная. Засыпай.
Тонет в небесах наш старый город
Видно он для бога слишком молод.
Почему? Попробуй угадай...

Засыпай, родная. Засыпай.
Все мы были где-нибудь не правы
И давно закрыты переправы,
И звучит над миром пёсий лай.

Засыпай, родная. Засыпай.
Пусть тебе не тронет этот холод
И прошу, искать не надо повод,
Чтобы сделав шаг, уйти за край.

Засыпай, родная. Засыпай.
Скоро истончится мир до донца,
Вспыхнет нарисованное солнце.
Если хочешь, милая, мечтай.

Может ты во сне увидишь рай.
Я его придумала однажды.
Впрочем, всё наверное не важно.
Засыпай, родная. Засыпай.

Ты не знаешь воя диких стай.
Пусть сегодня вечер их охоты,
Ты не бойся, не твои заботы
Слушать рвущий душу тихий лай.

Засыпай, родная. Засыпай...


Рецензии