Дай поносить колечко

               
                "На что мне их уста? Твою бы ножку мне
                Разок поцеловать, и счастлив я вполне. Ах, ручка!..
                И мечтой ошеломлен весь день я. Ах, ножка!..
                И всю ночь ловлю тебя во сне."
                Омар  Хайям   

Счастье в глазах и груди,
Ножки, колен крылечко,
Встречи с тобой впереди,
Чтобы носить колечко.
 
Если не дашь – утоплюсь,
В речке ретивой сгину,
Ночью укором вернусь,
Сном ненаглядной милой.

Можно совсем не тонуть,
Биться за счастье вечно,
Жизни сама это суть –
Взять и носить колечко.
 
Хочешь, к ногам упаду,
Я не торгуюсь вечно,
Только с ума ведь сойду,
Коль не отдашь колечко.
 
Ты как на камне цветок,
Можешь погаснуть свечкой.
Дам я тебе глоток,
Только примерь колечко.

;Будням уже не брести,
Думал, так вечно будет,
Счастье опять впереди,
Время его не застудит.

Можешь дарить его днем,
Темною ночью в речке,
Будем купаться вдвоем,
Чтобы носить колечко.
 


Рецензии