Не сорваться

          Пробирается хмарь утра,
          Под ребро ледяным пером.
          По тропинке среди двора,
          Бродит баба с пустым ведром.

          Отвергаю набор примет,
          Дверь рывком и в заросший двор.
          Странно дворников нынче нет,
          Только кот пробежит, как вор.

          Из распахнутых старых рам,
          Прёт пророческий телеклей.
          Не сорваться... Привычно нам
          В колею заливать елей.

          А над городом смрад и гарь.
          Неба грозного злая ртуть.
          Не сорваться, мозги не парь,
          Для тебя здесь протоптан путь.
                ------------
          Полечу в захламлённый лог,
          Раскуроченной банкою
          И меня повстречает Бог,
          Скатертью - самобранкою.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.