Тщетность

Что значит мир в хитросплетеньи дней,
Несущихся из бездны снова в бездну?
Ты сделал шаг, но мир всегда сильней,
И с ним соревноваться бесполезно.

Что значит час для царства неживых,
Куда нас всех ведёт одна дорога?
Что значит день для призраков ночных,
Что вечно ожидают у порога?

Наш мир – на миг раскрывшийся цветок,
Чуть вспыхнувший – и скрывшийся в забвеньи;
И не получим мы благословенья
Ни на одной из тысячи дорог.

2.12.2011.


Рецензии