Вопрос

Ответьте на вопрос. А помните вы детство?
Не про оценки каторжный расспрос, а праздничные действа?
Когда, отец.… Иль дед мороз?  И от стихов не деться.
Когда не в сказке, а в серьез, под елкою кудейство?

Казалось вечный, лучший друг стреляет из хлопушки,
А лапы с шишками в разброс у елочной макушки.
И под зеленою хвоей скрываются коробки,
Открыть их хочется быстрей, но рано и неловко…

Ответьте! На вопрос другой. Что с вашим миром стало?
Не про ваш возраст, рост карьерный и вечную усталость.
Ответьте просто, не таясь, себе, а не другому,
Как получилось, что на раз, забыли свое слово?

Забыли детские мечты, безудержную радость,
Их променяли на банкноты и вечную усталость?
Что? Я отец, я мать, семью кормить я должен?
А может рано горевать, что мир ваш уничтожен..?


Рецензии