Дева

Я не терплю, когда
По сердцу мне.
В нем столько муки и страданья,
И слов неверных обещанья,
Душа болит, зато бумага терпит –
Строка бежит по белому листу,
Ложится черной тенью на бархат покрывала.
До дыр всю душу
Черви мне изъели
И вот дышу я еле, еле,
В слезах топлю святую честь.
О, Боже! Ты на свете есть.?
Что вижу я, земное чудо –
Ты, вдруг, вошла из ни откуда.
В сознанье робком я тону,
Беру бокал и к ней иду.
Стакан кровавого вина
И ты пьяна, святая Дева.
Я на коленях перед ней
Прошу молитвы искупленья,
Но что ты медлишь перед ней –
В зобу дыханье пережало,
Неси скорей её в постель
И рви одежды перед нею.
Ты сущий дьявол, сущий черт,
Тебе пощады нету боле,
Ты перекормленных гостей
Перед собой не видишь боле.
И в нежном теле, окрыленном,
И в сердце ритме опоенном,
Перед тобой лежит дитя,
Живое ангельское чудо
Вся воплощение тебя,
Ты - дьявол, а она откуда?
И вот уж просит о пощаде,
Молитвой нежною скорбя,
Ты разомкнешь пред нею руки,
Не издавая даже звуки.
Невинной скорбью сердце бьется,
Прости, прелестное создание,
Я виноват перед тобой,
Прошу тебя, о, ради Бога.
-Быть может, тоже я жестока
По отношению к любви.
И ты меня прости, пойми.
В святой глуши,
У черной ночи
Лишилась Дева светской плоти.
Вся в белом,
Робко, не спеша,
Уходит нежное дитя.
Прощай, невинная душа.


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии