Дочь зимняя

Дерзкий шаг и резкие движения,
Круги, спирали, звезды… Сути отражение.
Колючей проволокой, иглами, уколами,
Ты путь свой проложила и заполнила.

Цветы ты любишь, как любая женщина,
Но только не принять, а подарить
Не женственно…
Расцеловать ты каждого готова – как любящая мать.

Не говоря, ни слова,
Идешь, владычица, танцуешь…
Что вальс, что танго – все безудержно…
Ты даришь радость, хотя можешь жалить, так,

Что, самый черствый осознает жалость.
Душа, что вложена в тебя природой,
Не знает ни тепла, ни холода, лишь время года
И свободу.


Рецензии
Мне нравится.
Даже очень нравится.
Особенно ярко звучат слова:
дерзкий, колючей, не женственно, расцеловать, владычица, безудержно и свобода. Только из этих слов можно уже понять и увидеть портрет Вашей, "Зимней дочери".

Саманта Рикман   31.01.2013 22:07     Заявить о нарушении