Бисер

1.(Июль)
Мой старый сад - наставником в смиреньи
перед фатальной чередой утрат,
а как сказать еще о краткости цветенья
всех тех цветов,чем славен дачный ряд:
нарциссы, примулы, тюльпаны, пир сирени,
потом пионовый душисто-нежный плен,
но так нещадно коротки мгновенья
красы пленительной - ей новое взамен
из королевских кладовых июля.
...Тихонько срежутся поблекшие цветы.
Но в медогонке будет мед из улья -
волшебный след ушедшей красоты.

2.(Август)
Августа последнее роскошество -
солнца жар не северных широт,
синева в прищурах век полощется,
складываясь в августовский код
бытия, нескорбного предсмертья:
всё исполнено и вызрели плоды -
пир земли! В гостях отцы и дети
следом в след.Века, миры - следы
в память, в твердь всех уголков пространства
(времени стрела их не пронзит).
Но еще забота есть у августа -
солнце днями возводить в зенит
до конца отпущенного времени
быть связным космических начал
с судьбами земли, земного племени,
каждого, кто нынче день встречал.

3.(Январь)
Пробуксовав на серой жиже слепого утра -
                покатился
день дальше быстро и упруго
по трассе солнечной погоды.
И тот,кто смог и зацепился
(в куль запихнув свои невзгоды,
закинув, походя в багажник),
доволен был и счастлив даже
пусть час, а может, меньше часа,
но куль - кульком стал! И запаса
для мозга свежести хватило
на вечер с "Персами" Эсхила.
-----
На "Прозе.ру" уже пришлось кое-что заметить по поводу крестика после 18, но здесь, с рубрикой стихи для детей - полная абракадабра  с этими " 18+".


Рецензии