Три блаженных дня

Я помню какие-то серые дни,
Это были дни ожиданий.
Теснятся во мне так давно они,
Но не было в них страданий!

Висят надо мною,как тень от ветвей,
Тучей серою туго затмили.
В них есть что-то сладкое,близкое мне,
Чувства странные к ним не остыли.

В один из тех серых,забытых уж дней
По клавишам пальцы  мелькали.
Была не одна я-с подругой моей;
И вместе мы долго молчали.

Другой же из этих забытых уж дней
Вспоминается мне очень часто:
Собиралась я спать,ну а завтра мне
Ехать в лагерь-оно и напрасно...

А третий из этих,тех самых дней,
Из далекого прошлого взятых,
Забился надолго в душе моей.
Вспоминаю:зима заметает.

Не только зима остается печатью.
Не потому,что только зима.
Об этом событии буду молчать я.
Только скажу:мечта моя.


Рецензии