Открытие

           «В России, в душе народной, есть какое- то бесконечное искание»…
            Н.Бердяев.
         

«Открытие! Прорыв в науке!» -
 шквал восторгов.
А прежде – только хрупкая мечта,
расчет, предвиденье, азарт,
сомнений орды…,
И духа с тайной - схватки острота.
И оппонентов выстрелы на пораженье,
Собак лай,  окрики:
«Стоять! Куда?»
Колючей проволоки догм, под кожей жженье.
Прыжок за здравый смысл -
 И высота!
В исканье искреннем он поднимался выше…
От разряжения - трудней дышать,
Но сердце: «Рядом, здесь»! - отчётливее слышал,
Мечта манила, превращаясь в страсть.

Крылатой, свежей мыслью, облетев пространство,
Он время на столетье обогнал.
Свершилось…
Завершён виток миропознанья.
Бессмертие...
В  боях со временем устал.
И в покаянии к себе он возвращался,
И близко с эпитафией плита…
Хотелось  дать любимой хоть немного счастья…
Даст Бог, зажжётся новая мечта!               


Рецензии
Великолепно движение вперёд, своеобразие во взглядах, которые вначале не принимаются. Хорошо описали! Счастья вам и открытий в вашей судьбе!

Дарафея   27.11.2013 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафея, что читали, поняли, оценили и за чудесные пожелания!
С теплотой душевной,

Татьяна Атрощенко   27.11.2013 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.