Ремесло

И , очаруясь девушкой красивой,
Попробуй от волненья не забыть
Все черточки и нежные извивы,
Чтоб позже – впечатленье повторить:
И ласточкой взлетевшие ресницы,
И хмель волос, и детскость губ и щёк,
И свет очей – в холсте иль на странице:
Портрет, иль стих, иль что-нибудь ещё…

2001


Рецензии