Рецепт супа

Не судите строго, так что-то набежало, примите как шутку что ли.


Хотите  дам  рецепт  простого  супа,
Поверьте  мне,  совсем  несложная  наука,
Наука  скажете  вы,  но  не торопитесь,
Вы  дальше  почитайте,  сами  убедитесь.
Вода  и  соль,  всему  всегда  начало,
Ведь  даже  в  океане  жизнь  с  того  же  начиналась,
Потом  картошечка,  желта  бока,
Порежьте  как  хотите,  суть  одна,
Лучку  немного  к  ней,  чтобы  вариться
Нескучно  было  ей  одной  пока,
Вы  баночку  консервы  рыбной  открывали,
Любой,  чтоб  только  в  маслице  была,
Туда  ее,  к  компании  честной,
Она  там  править  будет  бал,
Хотя  постой,  конечно  надо  риса  иль  пшена,
Чтоб  густота в  том  супе,  не  вода,
Чтоб  гуще  та  похлебочка  была,
Ну  и  сытнее,  ясные  дела.
Все  это  варите  недолго,  а потом,
Зажарочка  на  маслице  с  лучком,
И  специи  конечно,  никуда  без  них  не  деться,
Да  и  в  жизни  скукота,
Когда  в  ней  перца  нет  и  соли,
Кислинки,  да  чего  хотите,  кроме
Чего-то  пресного,  безвкусного,  пустого,
И  в  суп  добавьте  перчика  и  соли,
Укропчика,  петрушки  и  лаврушки,
Без  этих  листиков  вообще  не  все  в  ажуре.
Недаром  лавр  с  древнейших  лет  наградой  был
Храбрецам,  поэтам  и  атлетам,
Да  за  любой  успех,  поэтому,
И  благородным  лавр  тот  называют,
И  цену  этим  листикам  все  знают.
А  что  же  суп,  пусть  побурлит  немного,
И  в  жизни  без  бурления  нет  прока,
Не  ешьте  сразу,  пусть  он  постоит,
Себя  он  осознает,  вас  благодарит,
Но  главное,  что  нравится  в  рецепте,
Так  это  быстрота,  уж  вы  поверьте,
Что  за  пятнадцать,  двадцать  пусть  минут
Вы  накормить  сумеете  лбов  пять  нехилых  мужиков
И  вам  торчать  на  кухне  не  придется  целый  день.
Потом  дешевизна  и  вкус  и  запах, коль  не  лень,
Вы  супчик  тот  сварите,  все  на  суд  ваш,
Но  если  что  не  так,  то  вы  не  обессудьте,
Писала  стоя  за  плитой,  готовя  суп,  на  кухне.


Рецензии
пошутила, посолила, потом картошечку сварила
писала стоя за плитой, не вкусный стих сегодня твой

Серж Антонов   31.01.2015 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.