как же неохота быть земной

всё небо расстелилось покрывалом
и так легки подушки-облака
уставшее ветрило-опахало,
моя ладья в потоке так легка
вздымание над судорожностью снизу
по компасу до неба и назад
без чемоданов, паспорта, без визы
хоть на минуту в рай и снова в ад
скольжение по поднебесной глади
укрытие под звёздной пеленой
ах, как же неохота снова падать
ах, как же неохота быть земной


Рецензии