Мне было холодно...

Мне было холодно, тоскливо, одиноко.
Смеялись тучи над моей бедой.
Но я стоял, и не дрожжал нисколько.
И несмотря на ветра сильный вой-

Я сделал выбор, прямо там, не запинаясь.
Я не типичен был себе на этот раз.
Я лишь смотрел... Глазами чуть касаясь.
Боясь увидеть взгляд твоих красивых глаз.

Я сделал выбор, прямо там, и яркой искрой.
Разжег огонь, вдали... от скучных дел.
Я был спокоен, и вертелись мысли-
Не упустил, я смог, я взял, сумел!

Огонь горел, над тучами, над воем.
Они хотели взять его и растоптать.
Но я не дал, я не сдаюсь без боя!
А без него мне просто не о чем мечтать.

Огонь горел, пусть слабо и неярко.
Но я держал его в руках, что было сил.
А дождь всё лил, ему его не жалко.
А ветер... я его лишь разозлил.

Ты приходила, через всех, держала пламя.
Он был для нас как маленький Ковчег.
Рискуя всем... ты оставалась с нами.
Скрыв ото всех свой маленький побег.

Ты приходила, редко, но с улыбкой.
Твоё тепло, я знал, согреет нас.
Но вот беда... была на редкость прыткой.
И не спускала взгляд своих холодных глаз.

А я уснул, во сне твоя улыбка.
Пыталась что-то важное сказать.
Я не услышал... я не знал, что будет пытка.
Ты всеми силами пыталась рассказать.

А я уснул, дул ветер, всё сильнее.
И ты ушла... и это был последний раз.
Беда сжимала мою шею всё больнее.
Я не проснулся...Ты ушла... Огонь погас...


Рецензии