Городские легенды

Дождь на окнах рисует узоры испуга,
Пишет буквы незримых другим откровений,
И давно уже люди теряют друг-друга
В вихре странных и страшных нелепых явлений
Ночью жмутся пугливо к огням и дорогам
Теребят обереги, кресты и бормочут,
В этом городе темном, заброшенным богом,
Страх таит запах дикой чернеющей ночи

Городские легенды бывают правдивы,
Вам об этом расскажут звенящие ивы
И никто уж не вспомнит когда в первый раз
За окном показался блеск желтеющих глаз

Капли чертят плетение линий на окнах
Дождь стекает с пропитанной влагой одежды
Эта бледная жизнь отражается в стеклах
Отнимая последние блики надежды
И для тех кто не верит, откроются двери,
Эти жуткие тени старинных подвалов,
Да по улицам ходят и дикие звери...
Но и сказки порой, а ведь этот немало...

Городские легенды бывают реальны,
И всегда так обидно так жутко банальны...
Но вам главное скажут плакучие ивы,
Городские легенды бывают красивы...


Рецензии