Русь

Не ценю я молодость
И не берегусь,
А люблю безбрежную
И седую Русь.
 
Русь хоть всю железную,
Как ни повернись,
Но повсюду прежнюю
Голубую высь.
 
Выпью за извечное,
Выпью за луну,
Что-нибудь конечное,
Только не одну.
 
За Россию новую,
Пусть цветет она,
Да и за поповскую,
И за купола.
 
И за всю, как есть она,
За родную мать.
Звездами коньячными
С небом мне плясать.
 
1960 г


Рецензии