Отпусти же меня болотная

Отпусти же меня ,болотная
позаброшенная сторона,
ты в душе моей гостем непрошенным
поселилась уже навсегда.
Пожалей ты меня,окаянная,
бередить мою память не смей,
неужели тоска постоянная
стала спутницей жизни моей?
Я приеду,моя хорошая,
я приеду унять эту боль,
пусть постройки твои разворочены
любоваться природой дозволь.
Подышать бы сосновым угаром,
походить по ромашкам в траве,
мне другого от жизни не надо
этих пунктов довольно вполне.
Так держи ты меня,болотная
позаброшенная сторона,
даже с хрипом ,слюнями и рвотою
не разбить этих пут никогда.
Не жалей ты меня,окаянная,
не давай мне себя позабыть,
рви на части-терпеть  не устану я:
в этом и заключается жизнь.


Рецензии
Отпусти же меня ,болотная-
Вижу страх возвращения в прошлое.
Там работа с навозом скотная
И теперешний быт дороже.

Валентина Зверева-Барби   17.05.2013 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.