Рыбы - немы

Мы - не рыбы! Рыбы - немы!
Имеем мы право кричать спозаранку,
когда наши души оголены,
когда наше тело ищет приманку.

А Мы-то - не рыбы, ведь Рыбы - немы!
Как много еще нам бороться придется?
Как много кричать и бояться войны,
как долго нам жить, гроб таща, тот, что трется.

А мы же - не рыбы, ведь Рыбы - немы!
Позвольте узнать, сколько нам всем скитаться
по землям, по водам, ведь мы рождены,
чтобы жизнь сказкой делать, влюбляться, смеяться.

А мы, словно рыбы, ведь рыбы - немы,
мы гробим, и гробим, и гробим покорно.
Мы дышим животным мирком сатаны,
мы - дети, убитые веком раздольным.


Рецензии