Одиннадцатилетние

Одиннадцатилетние,
Бывает  в  жизни  раз,
Весеннее  соцветие,
Сиянье  синих  глаз.

Девчоночка, как  ласточка,
Как  нежный  лепесток,
Как  мамы   фотокарточка,
Звоночек -  голосок.

А быстрая, как  молния,
Подвижная, как  ртуть,
Как  дивная  мелодия
Знакомая  чуть-чуть.

Проворная, как  белочка,
В  руках  всё  аж  горит.
"Хозяечка - Ангелочка",
Так  мама  говорит.

А  утречком  в  гимназию
С  уклоном  языка,
Английской  или ангельской,
Мне  не  понять  пока.

Одиннадцать, двенадцать
Оценки, как  всегда.
Удивлена  гимназия,
Родители  слегка.

Потом  в  бассейне  плавает,
С  подружками  заплыв,
А  по  субботам  в  сауну
Родителям  отрыв.

Уборка  по  квартире,
Братишке  время  тож,
Наверно,  во  всём  мире
Проворней  не  найдешь.

В  кружок  на  танцы  бегает,
В  квартире  кутерьма,
Подружкам  интересны
Одточенные  па.

Так  целый  день  намается,
Совсем   усталый  вид,
А  ночью  занимается,
Над  книжками  сидит.

Ангела- ангелочек,
В  заботах  с  головой,
Мамулечки  цветочек,
Ну  просто  золотой.

Расти  наша  кровиночка,
Будь  умницей  во  всём!
Здоровья, Ангелиночка!
Больших  успехов  ждём!


Рецензии