a farewell to W

Мы слишком давно не были дома, Ватсон (с)

Дорогой мой,
Давно не виделись. Я скучал.
И писал вам портреты, портреты съедал огонь.
Я без Вас, понимаете, несколько одичал.
Я уволил Хадсон, я даже порой легонь…
Да, легонько пью формалин. По чуть-чуть. Пока
Не вернётесь под крышу старого дурака.

Каши варит теперь Захар. Он силён и дик,
Он женат был на Хадсон (она скрывала, да-да)
Я зову его Зак, он /Лестрейд говорит/ бандит
Правда, бывший. Но нашим недругам…гм…звезда.
Я тяну горький кофий, как жвачку тяну строку,
Вспоминая, как Вы ходили по потолку.

Мне сменили гардины. Лестрейд говорит, что зря.
Надоело бордовое. Напоминает Вас.
У меня под финальные титры из января
Вылепляется скрипка. Луны обалдевший глаз
Видит то, что скрывается в тёмном чулане сна.
Впрочем, мне наплевать, что там мнит о себе луна...

Я не сплю очень часто. А в снах постоянно вру.
По привычке совместной, которой так много дней.
Но, однако, очнувшись в беспамятстве поутру,
Я считаю, что нет в целом мире меня честней.
Вот завёл себе тигра. И снял с него шкуру. Кот
Очень ждёт вас. Бульдог доедает ковры. И под.

Вы же помните, что у нас было под ними, нет?
Я хотел бы напомнить, но меркнет белёсый свет.
Вы ушли через стену, без farewell". Так нельзя.
Мне вкололи снотворное, друг мой.
Увидимся.





"прощание


Рецензии
почти любовное)я прямо вижу, как он натурально скучает...под снотворным...

Дания   04.02.2013 00:33     Заявить о нарушении
йеп,
надо его в эту самую лирику ; )

Юлия Али   04.02.2013 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.