По узкой дороге телеги пылят...

           ***

По узкой дороге телеги пылят,
В телегах скрипящих цыгане сидят.
Косматые кони копытами бьют,
Собаки лохматые сзади бегут.
А следом плетется цыганка одна,
Блаженная – вечно она влюблена!
И, видно, она оттого так бледна,
Что снова чужого любила она.

1980-92гг.


Рецензии