гадание

опустив свои ветви в стуженую водицу
пригорюнилась, плакучая - ива
рядом рыдала, трогая сердце
девушка, стройна и красива

лила девушка, горькие слезы
по старинке она гадала
опустила в речку венок из мимозы
но стуженная водица, венок размотала

значит, не ждать ей сватов
ходить ей в девицах
нечисть, глядит из кустов
ухмылки на подружкиных лицах 

опустив свои ветви в стуженую воду
пригорюнилась, плакучая - ива
собралось много народу
Эх, была, девица красива


Рецензии