Мне говорят, что нужно улыбаться

Мне говорят, что нужно улыбаться,
Чтоб людям окружающим приятным,
Веселым, жизнерадостным казаться,
Уныние с печалию  запрятав.

Я не могу поспорить, я бы тут слукавил;
Согласен с тем, что радость абсолютна.
Но ведь для ней нужны причины – это знаем,
А если на душе уныло, не уютно.

Зачем тогда улыбка с уст печальных,
Я никогда не был плохим актером.
Лучше уж быть таким, как есть усталым
От этой тягомотины узорной.


Рецензии