2 февраля

Мы не имеем право забывать,
Кто в сорок третьем, в лютые морозы
Вперёд бежал, чтоб умирать
За наше небо и ночные звёзды,

За солнца яркий свет, за тусклый свет луны,
За то, что мы сегодня живы.
Они легли под пулями жестокой той войны
За Родину, её поля, леса и нивы.

Для нас сегодня эта память свята
И мы молиться день и ночь должны
За подвиг русского солдата,
Он отдал жизнь на благо будущей страны.

Мы помнить все должны, не забывая,
Мороз второго февраля,
Но не такой,что нам морозит руки,
А тот, что обжигал солдатские сердца.


Рецензии