Потери

          
По  жизни  быстро  прошагали, 
И  уже  слышу я  не  раз:
"Как  много  мы  друзей  теряли,
Теперь  уже  теряют  нас".

Я  видел  многие  потери,
И, что  особенно  болит,
Костлявая,  заглянув  в  двери,
Забрать  всё  лучших   норовит.

Хоть  был  потерями  расстроен,
По  жизни  многое  решал -
Детей  поднял, жилища  строил,
Деревья, в  множестве,  сажал. 

И  от  Костлявой  увертаться
Мне  удавалось  ей  назло,
Так, что  с  долгами  рассчитаться,
Что  всех  тревожат,  повезло.

И  хоть  потери  минимальны,
И  я  не  сильно  огорчусь,
Когда  настанет  миг  печальный,
Я  постараюсь,  увернусь!


Рецензии