Пути Господни неисповедимы...

*****
Пути Господни неисповедимы…
Непостижимы, запредельны их края,
Мы движемся по ним, как пилигримы,
Бредём, как школяры от «А» до «Я».

Идём в толпе губительно привычно,
Где равноценны умный и дурак,
И выбиться бывает неприлично,
И быть в конце – укажут, что «слабак!»

Но путь толпы – безбожный путь обмана,
Вершащего «осанну» и «табу»,
Когда Господь задумывал Адама,
То даже и не думал про толпу.

И потому - кто выбился, кто сбоку,
Кто, не ровняя шаг, идёт не в лад -
Тот для меня гораздо ближе к Богу,
Чем те, кто по затылку кроит ряд.

Но даже тот, кому удастся мимо
Пройти вперёд и от толпы свернуть,
Останется с душою пилигрима,
Не зная, где и как окончит путь.


Рецензии