На смерть отца

                "От бездны мрачного Надира* до кульминации Кейвана*
                Я разрешил загадки мира, трудясь над ними неустанно.
                Труднейшие узлы вселенной распутал я проникновенно,
                И лишь узла простого смерти - не развязал я,- вот что странно."
                Омар  Хайям
По аллеям шляпы и дамы
И огромный траурный ком,
На коленях у теплой ямы
Я прощаюсь с любимым отцом.
 
И не думает, и не взглянет,
Знать, пришел твой злосчастный миг
На зеленой тугайной поляне,
В камышах под фазаний крик.
 
Ах ты, жизнь проклятая,
Жалко мне отца,
Я не береженный,
Плачу без конца.
 
Как это случилось,
В чем я виноват?
Все вдруг провалилось
В наш нестройный сад.
 
1960 г


Рецензии