Эта девочка...

Эта девочка в чёрном
Хитра и насмешлива.
Её руки из тонкого
Талого льда.
И в глазах её
Очень подчёркнуто
Вежливо
Полуталым огнём
Проступает: «Беда».

Эта девушка в красном
Проста и доверчива.
Её руки из крови,
Огня и мечты.
И в глазах её
Очень небрежно
И нежно так
Полусдержанным ветром
Написано: «Ты!»

Эта женщина в синем
Смела и раскованна.
Её руки из неба,
Из слёз и парчи.
А глаза  её
Очень
Нечестно-рисованно
Полусдавленным вдохом
Поют: «Не кричи!»

Эта девочка в белом
Грустна - но  так ласкова…
Её руки –
Смешная стекла
Круговерть.
И в глазах её
Только любовь…
А под маскою -
Полушёпотом – тихо зовёт к себе…
Полуслёзами - молча не дышит так…
Полукровью – не видит судьбу свою….
Меня тянет к себе -
Моя Смерть.


Рецензии