Сон

Приснился мне чудесный сон:
Как-будто ты в меня влюблен.
И в миг на утренней заре
Запели птицы в январе.

Их трели голову кружили,
Тебя ко мне приворожили.
Ты был так близко, совсем рядом
C привычным жестом,словом,взглядом.

Твой голос нежен и спокоен,
Звучали звоны колоколен
Там у соборного крыльца,
В них нет начала,нет конца...

Я изумилась,и потом
Ручи взыграли подо льдом,
На припорошенном лугу
Пылали маки на снегу.

Звенела хрупкая капель,
Звала обманчивый апрель.
Душа моя вдруг встрепенулась,
Как жаль, я тот час же проснулась!


Рецензии