Зачем он манит...

       ***


Зачем он манит
мечтою стать?
Боюсь в тумане
я заплутать.

Как выбираться
туда, где ждут?
Любовь и братство
ещё живут?

Живут для наших
убогих душ,
для грешных, падших
и для чинуш?

…Потоком лести
легко увлечь.
Что будет, если
всем пренебречь?

Долой препоны!
Там идеал!
Кричат вороны.
и свет пропал…
 
Бреду куда-то,
среди слепых.
Мне нет возврата
в привычный мир.

Чего все ищут
в болоте лжи,
презренней нищих?
Всё миражи…

Мне нет пощады
за тот обман.
Я так несчастна,
кругом туман…


Рецензии