Осенняя записка

Осень листик, как записку,
Уронила на окно -
ТОтчас мы с ней рядом, близко
Оказались вроде! Но
Что-то всё-таки тревожит:
Знать, осенняя пора
Быть иной уже не сможет -
Эта истина стара.
Ну да что ж, свои приметы
Есть во всём, на что ни глянь,
И знакомые предметы
Раскрывают часто грань,
Не знакомую как будто
В лабиринтах суеты,
Но желанную кому-то,
Как любимые черты.
Видя осени записку,
В день вчерашний оглянусь -
Вроде рядом, очень близко,
Да уже не дотянусь,
Ибо всё неповторимо,
И давно так повелось:
Не иду сквозь будни мимо,
Чтоб не жить с мечтою врозь.
...А листочек на окошке -
Вправду солнечный привет,
И теплей душе немножко
Оттого, что рядом свет!..


Рецензии