Пробуждение

Все  выше  солнце  к  горизонту,
Тени  короче, день  светлей,
Тепло  идет  по  всему  фронту,
И  таит  лёд  в  сердцах  людей.

Природа  снова  оживает,
Глазами  луж  блестят  глаза,
Земля  как  будто  открывает
Страницу  новым  чудесам.

Бегут  ручьи, спешат  куда-то,
Извилист  и  бескрайний  путь.
Тепло  с  живительною  влагой
К  земле  пробужденной  несут.   
 
И  потихонечку, помалу
От  нас  уходят  холода,
И  жизни  новую  программу
Мы  составляем, ведь  весна.


Рецензии